Samstag, 29. September 2012

Cappuccino-Muffins

Heute backe ich mit meinem Lieblingsgetränk
Kaffee, bzw. heute mit Cappuccino:






Mhhh, wie das duftet - also ich schnapp mir jetzt einen,
und gucke mal, was Ihr so macht.

Einen schönen Samstag wünsch ich Euch.

Freitag, 28. September 2012

Schweinefilet al Cappuccino

Ich kann ja wirklich nicht ohne Kaffee,
aber warum nur trinken, wenn man damit auch kochen kann?


Und das wird auch noch 2 Tage eingelegt,
damit es auch ja ein "Gschmäckle" annimmt.


Und meinem Freund ist eh alles Recht, wenn daneben nur eine Portion
Kartoffelpürre liegt - auch als mittlerweile Nicht-Mehr-Kaffee-Trinker -


Mahlzeit Ihr Lieben.

PS: Das Rezept stammt von Chefkoch und ist lediglich "in Form gebracht"

Hier ist noch etwas zum Angeben beim Kaffeeklatsch
10 unnötiges, aber äußerst interessantes Wissen über Kaffee,
gefunden bei stern.de.

Prösterchen und guten Appetit, bis bald.

Sonntag, 23. September 2012

Venedig

Wir haben uns gemeinsam verliebt - in Venedig -


Während unseres Urlaubes in Südtirol sind wir einen Tag hier gewesen.


Ich dachte immer, das bestimmt nur eine Häuserzeile so schön aussieht,
 wie immer im Fernsehen, ha, weit gefehlt!
Diese Stadt ist ein riesiges hübsches Labyrinth.


....Tauben über Tauben auf dem Markusplatz.


Hier singen die Gondoliere wirklich noch wie im Kitschfilm,
hach ich bin entzückt!


Und hier ist natürlich noch die Rialtobrücke (mit uns und vielen anderen Touristen)


Ganz zauberhaft ist dieses Städtchen, es ist wirklich eine Reise wert.

Samstag, 22. September 2012

Das Wandern ist des Müllers Lust

Heute zeige ich Euch ein paar Impressionen aus unseren Herbsturlaub:


Schon das 2. Mal dieses Jahr Südtirol!


Ich finde es hier wirklich ganz arg zauberhaft und wie Ihr sehen könnt:
der Wettergott hatte es (bis auf einen Tag) wirklich gut gemeint mit uns.

Und wer glaubt, hier stehen nur Kühe auf den Weiden, der irrt, hihi!


Und das "lachte" uns eines Morgens an:
der erste Schnee dieses Jahres am 16.9.


Uah, da haben wir spontan einen Wellness/Massage/Saunatag draus gemacht.

Morgen zeige ich Euch noch ein paar Bilder von meinem Höhepunkt der
Reise, einem Tagesausflug nach Venedig.

Bis dahin schönen Samstag Euch allen.

Mittwoch, 19. September 2012

Herbstlaub


Zum selbermachen & verschenken oder gleich vernaschen




Ich hatte mal probiert mit 400 gr. Mehl und 100 gr. gemahlene Erdnüsse
zu nehmen, dann haben sie mehr Biss, hmmm!

Machts Euch fein, bis bald, Euer Krümelmonster.

Dienstag, 4. September 2012

Brombeer-Marmelade

Wenn die Natur Dich reich beschenken möchte,dann greif zu Natalie,
das war mein Gedanke bei einem schönem Spaziergang
über unseren heimischen Bromberg.

Jetzt ist mir auch klar, warum er so heißt:
Meterhohe Brombeerhecken, übervoll mit Früchten.

Nach 10 Minuten hatte ich bereits 1 Kilo geerntet
und alles, aber auch wirklich alles voller Kratzer
Und daheim fix zu Marmelade verarbeitet.


1 Kilo Früchte in den Topf, kurz aufkochen und pürieren
500 Gr. Gelierzucker 2:1 dazu, nochmal 4 Minuten sprudelnd kochen

Und ab damit in 5 saubere, und heiß ausgespülte Gläser.

Verziert habe ich diesmal die Etiketten mit einem tollen Stempel,
den ich nebst den dazugehörigen bunten Stempelkissen beim Depot erworben habe:


Süß gell, jetzt werde ich mal eine Runde losstempeln und die anderen 
Gläser noch bestücken, dann habe ich immer ein kleines Mitbringsel parat.

Genießt die tollen Spätsommertage, bis bald.