Mittwoch, 31. Oktober 2012

Pikant gefüllter Kürbis

Heute an Halloween gibt´s natürlich Kürbis. Diesmal einen pikant gefüllten Hokaido:



Zuerst den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Den Kürbis gut waschen, Stiel und Blütenansatz entfernen und einmal in der Mitte waagerecht durchschneiden. Die Kerne und das faserige Innere entfernen. Das Fruchtfleisch mehrmals tief einschneiden, mit der flüssigen Butter mit Knoblauch, Salz und Chillipulver würzen, danach die zwei Hälften in eine Auflaufform stellen und das Ganze für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben.

In der Zwischenzeit kümmern wir uns um die Füllung: Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Die Zwiebel, etwas Butter, Chili, Pfeffer, Kreuzkümmel und Oregano dazugeben und 4-5 Minuten bei leicht reduzierter Hitze garen. Anschließend die Paprika und die Tomaten dazugeben, und unter Rühren zum köcheln bringen. Nochmal nachwürzen bei Bedarf, und in die Kürbishälften füllen. Nochmal für ca. 20 Minuten in den Ofen damit.

Wer mag, kann sich dazu noch ein paar Nüdelchen kochen.

Und da heute nicht irgendein Tag ist, gibt es noch einen Nachtisch:



Happy Halloween Ihr Zuckerschnuten da draußen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen