Donnerstag, 4. Oktober 2012

Blaues Traubengelee

Letzt hatte ich wieder einen Anruf von meinem "Biobauern":

" Hilfe ich habe alles voller Weintrauben, magst Du welche haben? "

Und ob! Nichts wie los und das wurde dann daraus:


Ich bin ja ein faules Luder, deshalb werfe ich die Trauben mitsamt Stiele in einen großen Topf,
gebe dem Ganzen ordentlich Hitze, zermatsche alles mit dem Kartoffelstampfer,
dann alles in ein Sieb und den Saft benutze ich zum Gelee kochen.
Geht zügig und schmeckt total fein!


Und 2-3 Löffel vom fertigen Gelee kommen bei mir auch immer an den Rotkohl,
den ich bald wieder öfter mal mache. Hach ist er nicht fein der Herbst?


Einen genußvollen Tag wünsch ich Euch.

1 Kommentar:

  1. Gerade deinen Superschönen Blog entdeckt und schon Leserrin geworden! Echt richtig schön und tolle Rezepte!
    Schau doch mal bei mir vorbei! Würde mich freuen!
    Alles Liebe,
    Sarah

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