Juhu, heute ist (m)ein Feiertag, denn ich habe gestern meine erste Ernte eingebracht, und zwar von meinem Stielmus. Jetzt ist er fertig gekocht, und wie alle Eintöpfe schmeckt er aufgewärmt noch besser, und deshalb gibt es bei mir heute dieses hier:
Hierbei handelt es sich um eine Münsterländer Spezialität und eines meiner absoluten Lieblingsessen, nur leider bekommt man es hier im Schwabenländle nirgends. Also hat mir meine Mutti extra ein paar Tütchen Samen geschickt, die ich auf unserer Dachterasse in Kübeln gezüchtet habe.
Streng botanisch genommen handelt es sich hierbei um zu dicht ausgesäte Mairübchen, von denen man aber keine Rübchen möchte, sondern nur die Stengel. Diese haben ein pfeffriges Aroma und werden als Eintopf gekocht. Leckere Sache sage ich Euch. So geht´s
750 gr. Rindfleisch in 3/4 Liter Wasser mit Salz und Pfeffer für 1,5 Stunden kochen
1 kg Stielmus in 3 cm lange Stücke geschnitten dazugeben und nochmal 1/4 Stunde kochen
1 kg Kartoffeln in Würfel geschnitten dazugeben und nochmal 1/4 Stunde kochen.
Mit etwas Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und servieren.
Ich hoffe Ihr feiert heute auch schön, und falls Ihr zeigen möchtet, was in Euren Töpfchen brodelt, das sammelt Noz bei ihrem Monday-Mhhhhhh. Vielleicht findet Ihr hier noch die eine oder andere Inspiration.
Ich hoffe Ihr feiert heute auch schön, und falls Ihr zeigen möchtet, was in Euren Töpfchen brodelt, das sammelt Noz bei ihrem Monday-Mhhhhhh. Vielleicht findet Ihr hier noch die eine oder andere Inspiration.
Liebe Natalie,
AntwortenLöschenFleisch essen wir zwar nicht, aber es klingt auch ohne dieses lecker. Von Stielmus habe ich noch nie gehört, obwohl Münster von hier aus fast um die Ecke liegt :-)
Einen wunderbaren Pfingstmontag und liebe Grüße,
Sabine
Liebe Natalie,
AntwortenLöschenjetzt hab ich doch wirklich noch was dazugelernt und werde wohl schauen müssen, woher ich nun Stielmus bekomme- Von dem linken Bild geurteilt hätt ich ja gesagt, es schaut aus wie eine Spiezialrucolasorte :-)
Lieben Dank für´s Teilen & einen feinen Pfingstmontag,
Katja
Stielmus, das hab ich auch noch nie gehört!!!
AntwortenLöschenLG
Tinka
stielmus - noch nie gehört. sieht aber lecker aus und das rezept hört sich noch leckerer an.
AntwortenLöschenin münster kann man das sicher kaufen....oder? ich frag gleich mal bei g...le nach :)
lg mickey
Toll! Und dann auch noch selber geerntet!!
AntwortenLöschenLiebe Grüße barbara
Stielmus - ich glaubs nicht!! Mein absolutes Lieblingsessen als Kind....komme aus dem Ruhrgebiet und bei uns gab es häufig Stielmus....lecker....leider habe ich es schon seit Jahren nicht mehr gegessen...
AntwortenLöschen